Actualidad
Autor: Diario Acuícola , 27 de octubre de 2020

Los Lagos: producción en centros de cultivo creció un 73,2 % en el mes de julio

Cultivo de choritos en Puqueldón. (Referencial)
Compartir

El mejillón tuvo la mayor participación, con 54.288 toneladas, correspondientes a un alza del 58,3 % en comparación con julio de 2019, mientras que el salmón del Atlántico llegó a las 27.015 toneladas.

Un alza del 73,2 % —totalizando 85.433 toneladas— tuvieron las cosechas de centros de cultivo en la Región de Los Lagos en el mes julio, según reportó el último boletín de pesca del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), publicado este lunes.

El mejillón tuvo la mayor participación, con 54.288 toneladas, equivalentes al 63,5 % del total y un alza del 58,3 % en comparación con julio de 2019.

Por su parte, el salmón del Atlántico un crecimiento del 120,3 %, llegando a las 27.015 toneladas. Más atrás, quedaron la trucha arcoíris — con una producción de 2210 toneladas, equivalentes a un crecimiento de 80,9 % en comparación con mismo periodo de 2019— y el salmón Coho —con una cosecha de 1141 toneladas y una alza del 244,7 %—.

La suma de las especies cosechadas —pelillo, abalón rojo, cholga, choro, ostra del Pacífico, ostra japonesa y turbot— registró una disminución del 37,1 %, correspondiente a 490 toneladas.

Asimismo, el desembarque pesquero artesanal tuvo una caída 19,3 %, registrando 8024 toneladas.

Más detalles disponibles en la página de INE Los Lagos.

El pelillo fue la especie que anotó la mayor caída en la región durante el octavo mes del año, informó el Instituto Nacional de Estadísticas. La producción de centros de cultivo, en cambio, tuvo un crecimiento interanual de 1,9 %, empujado por el salmón del Atlántico.

Ver más
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
"Secret Island": la nueva marca de Salmones Austral para conquistar a los consumidores estadounidenses
23 de octubre de 2021

Producto chileno que ya es vendido por la compañía a través de delivery en la costa Este de Estados Unidos, y se expandirá al resto del país norteamericano a contar del próximo año.

Sernapesca detectó 1600 kilos de erizos bajo la talla mínima legal en planta de proceso de Ancud
22 de octubre de 2021

El recurso fresco era transportado en un camión que llevaba un total de 7058 kilos de erizos, es decir, el 22,7 % de la carga no cumplía con lo exigido por la normativa.

Presidenta de la Conapach participa en diálogo sobre efectos de subsidios pesqueros en los mares de América Latina
22 de octubre de 2021

Zoila Bustamante estuvo presente en encuentro convocado por la CEPAL y The Pew Charitable Trust en representación de la Unión Latinoamericana de la Pesca Artesanal, ocasión en que llamó a invertir en sistemas más sustentables y a restringir la pesca no reglamentada.

Desarrollan tecnología que permite extender la vida útil de pescados y productos del mar
22 de octubre de 2021

Se trata de FishExtend, solución creada por investigadores de la Universidad Católica de Chile que ayuda a preservar filetes de salmón por más tiempo en su transporte y distribución, y que ahora iniciará su escalamiento comercial.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel