Actualidad
Autor: Diario Acuícola , 23 de noviembre de 2021

Invitan a participar de una nueva versión del “Día del Mejillón Chileno”

Compartir

El evento, que se realizará el sábado 27 de noviembre, tiene entre sus actividades un concurso gastronómico para restaurantes, hoteles y aficionados; con importantes premios.

Una nueva versión del “Día del Mejillón Chileno” se celebrará este sábado 27 de noviembre en la Plaza de Armas de Castro y contará con diversas actividades como concursos, entretención para niños y grupos musicales.

La actividad, organizada por la Asociación de Mitilicultores de Chile (AmiChile), la Municipalidad de Castro y el Programa Estratégico Regional “Mejillón de Chile" de Corfo; contará con stands informativos en torno al mejillón chileno o “chorito”, regalos para los visitantes, degustaciones y muchas sorpresas más; desde las 11 hasta las 16 horas.

En la ocasión, además, el municipio castreño realizará la primera versión de su concurso gastronómico “Castro Cocina: Choritos”, actividad que se centrará en mostrar lo mejor de la gastronomía local con un concurso que constará de tres categorías: cocinerías; restaurantes y cafeterías; y aficionados.

Para esta actividad, las distintas empresas del rubro mitilicultor, entre las que están Sudmaris Chile S.A, BlueShell S.A., Camanchaca Cultivos Sur S.A. y St. Andrews S.A., repartirán una donación de choritos a los participantes para que cocinen un plato con identidad, que luego será evaluado por un destacado jurado, quienes decidirán a los ganadores, optando a recibir importantes premios, como un horno industrial, congelador, selladora al vacío y más.

Según los organizadores, el evento está pensado para la familia y busca promover el consumo del mejillón chileno o chorito, del cual hoy Chile es el primer exportador mundial. Por esto, la cita contará con música en vivo, animación, concursos y sorpresas para todas las edades. 

“Estamos felices de poder celebrar una nueva versión del Día del Mejillón, ya que el año pasado debido a la crisis sanitaria, por Covid 19, no pudimos llevar a cabo este evento, tan importante para nosotros y para la comunidad, porque pueden conocer más sobre nuestra actividad y los atributos que tienen los choritos, un producto endémico, con identidad local, que se cultiva en las diversas zonas costeras de la X Región”, comentó Yohana González, gerente general de AmiChile.

Por esta razón, se invita a toda la comunidad a participar y disfrutar en torno a este molusco que busca establecerse como patrimonio gastronómico e identitario de la isla de Chiloé y la Región de Los Lagos, por ser un producto sano y natural, que podrán degustar en la ocasión, bajo las estrictas normas establecidas por las autoridades por la pandemia del COVID-19.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
INCAR y Grupo de Transferencia Acuícola realizarán encuentro nacional para profesores de acuicultura
27 de noviembre de 2021

Actividad tiene por objetivo contribuir al fortalecimiento de los equipos docentes de las especialidades de acuicultura de los liceos técnicos de Chile.

ProChile Los Lagos destacó crecimiento de exportaciones de mejillones durante 2021
27 de noviembre de 2021

En primeros diez meses de este año ventas de cholgas, choros y choritos alcanzaron los 247 millones de dólares, con un crecimiento del 11% en comparación a 2020.

Salmoneros refuerzan prevención comunitaria con la entrega de kits sanitarios
26 de noviembre de 2021

Ante el alza de casos, más de 450 kits sanitarios y 750 litros de alcohol fueron donados a la Unión Comunal de Juntas de Vecinos de Reloncaví.

Skretting confirma validación de nueva micropoteína junto a la startup ganadora del Nutreco Feed & Food Tech Challenge
26 de noviembre de 2021

La utilización de ingredientes novedosos es una de las ambiciosas metas del Sustainability RoadMap 2025 de Nutreco, matriz global de Skretting.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel